Petits pots de crème au chocolat

Partager sur:
Share

Humm mmmm… merci Clémence pour cette recette !

  • 1 tablette de chocolat à 70% donc 180 g (100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux)
  • 400 g crème liquide, 30% m.g. min.
  • 400 ml (ou g)du lait demi écrémé 
  • 35 g de sucre de canne
  • 5 œufs 
  • 400 g d’eau
  • Si vous mettez un chocolat très fort en cacao comme un 90%, mettez quand même la moitié de sucre donc 35g environ. En revanche si vous mettez une tablette pâtissière de chocolat au lait, supprimez carrément le sucre !
  1. Mettre le chocolat noir et la crème liquide dans le bol, puis chauffer 8 min/80°C/vitesse 2.
  2. Ajouter le sucre et les œufs, puis mélanger 10 sec. Répartir la préparation entre 8 pots à yaourt en verre, les couvrir de film alimentaire résistant à la chaleur et les placer dans une machine qui te permet de cuire à la vapeur, une cuisson douce, comme le bain marie. Il n’est pas obligé de les couvrir pas pendant la cuisson. Le film plastique peut  être mis quand ils sont froids avant d’aller au frigo si pas de pots bébé avec couvercle mais des pots en verre de yaourt.
  3. Cuire à la vapeur 25 min. Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Partager sur:
Share

Les commentaires sont fermés.