Vente de Noël
Cette année encore, régalez-vous pour les fêtes tout en soutenant les enfants des écoles de Varces !
Le Sou des Écoles vous propose une belle sélection de produits artisanaux et locaux pour vos repas de Noël en lien avec nos partenaires : La fromagerie Les Alpages, le traiteur Extra Facile, et Api-Coeur.
« Venu tout droit des pays scandinaves, ce met raffiné et diététique accompagnera vos apéritifs et repas de
fêtes.
Délicatement salé et parfumé aux zestes d’agrumes, à l’aneth et aux baies de Timur « poivre pamplemousse »,
il ravira vos papilles. »
Emballé sous vide pour une conservation garantie.
« Mes foies gras sont issus de canards mâles (mulards) d’origine 100 % française.
Tous les éleveurs sont implantés dans le grand Ouest de la France et valorisent un élevage en plein air.
Alimentation 100 % végétale et issue à 100 % de la filière sans antibiotique. »

Saint-Marcellin IGP : Moelleux, parfois coulant, le Saint Marcellin affirme ses arômes de noisette.
C’est un produit emblématique de notre région et tient ses arômes des plaines rhodaniennes qui mènent vers
le soleil et la végétation.
Camembert : Le plus célèbre de nos fromages, très souvent réputé pour être LE préféré des français !
Il nous offre une pâte onctueuse, ainsi qu’un bouquet franc de lait et de sous-bois. Il est également
reconnaissable à sa célèbre boite ronde de bois mince, inventée en 1880 pour faciliter son transport.
Délice de Chartreuse : Découvrez le Délice de Chartreuse, un fromage de vache artisanal issu d’une
petite laiterie située à Entremont-le-Vieux, au coeur de la magnifique région de la Chartreuse. Sa texture
rappelle un célèbre fromage savoyard avec des arômes plus doux et délicat, offrant une expérience crémeuse
et fondante en bouche. Fabriqué grâce à un savoir-faire traditionnel, ce fromage incarne l’authenticité et la
richesse du terroir chartreux.
Tomme à l’ail des ours : Tomme à l’Ail des Ours, un mariage subtil entre la tradition fromagère et les
arômes sauvages de l’ail des ours. Savourez ce fromage artisanal, où la douceur de la tomme se marie
harmonieusement avec la fraîcheur de l’ail des ours. Réalisée avec soin selon des méthodes artisanales.
Rocamadour : Ce petit fromage de chèvre rond et plat est une gourmandise crémeuse. Il fait partie de
la famille des « Cabécous » qui signifie « petite chèvre » en langue d’Oc. Servi en toast sur une tranche de pain
légèrement grillé, on en fait qu’une bouchée ! Il fromage tient son nom du village de Rocamadour, situé au
centre de l’Appellation AOP.
Séchon Fermier : Un petit fromage au lait cru de vache pour les amateurs de fromages secs aux goûts
affirmés et puissants !
Bleu de Laqueuille : Très proche du bleu d’Auvergne, sa pâte est plus onctueuse et souple, légèrement
salée, à l’odeur et au goût marqué du bleu.
Il s’agrémente très bien de vins liquoreux.

Les mêmes que ci-dessus (en quantité plus importante) et en plus :
Chèvre Cendré : moulé manuellement, il est ensuite démoulé puis cendré avec un mélange de charbon
de bois et de sel. Si sa croûte est foncée d’apparence, sa pâte est d’un blanc pur à l’intérieur.
Brebis des Pyrénées : Une pure brebis basque, 100% sud-ouest
Trou du Cru : A son odeur puissante, on pourrait croire que l’époisses offrirait un goût très prononcé,
mais ce fromage de caractère surprend par la délicatesse fruitée de sa pâte molle et onctueuse. Appartenant à
la famille des fromages à « pâte molle à croûte lavée », il est frotté durant ses 4 semaines d’affinage avec de
l’eau salée puis du marc de Bourgogne, c’est ainsi qu’il prend sa teinte naturellement cuivrée.
Ballotin de 16 chocolats noirs (65%) fourrés au miel de fleurs, élaboré localement avec le miel de Saint-
Georges de Commiers, dans un coffret aux couleurs des festivités.
Pot de 125 g de miel de fleurs récolté à Saint Georges de Commiers accompagné de bonbons durs au miel,
dans un emballage festif pour un Noël tout en douceur.
Comment commander ?
- Commander et payer en ligne par carte bancaire via le site de Hello Asso !
ou bien remplissez le bon de commande papier, transmis par les classes de vos enfants et retournez-le avec votre règlement avant le 28 novembre,
soit :directement aux enseignants,
dans une boîte aux lettres du Sou (devant les écoles ou à l’Oriel).
Merci pour votre participation et votre soutien, chaque commande contribue aux projets des enfants.
Comment récupérer ma commande ?
- école Mallerin : devant l’Arc en Ciel
- école Poussous : Devant l’entrée principale




